Cheesecake de Abacaxi com Hortelã

Pixabay
O Cheesecake de Abacaxi com Hortelã é uma sobremesa refrescante e sofisticada, perfeita para encantar os paladares, é uma escolha elegante para qualquer ocasião especial, proporcionando uma deliciosa viagem aos sabores tropicais. Veja mais em AnaMaria Receitas!
Ingredientes
Base
Recheio
Cobertura
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C. Triture os biscoitos em um processador de alimentos até obter uma farofa fina. Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida e pressione-a no fundo, de uma forma de fundo removível, formando a base do cheesecake. Leve ao forno por 10 minutos e reserve para esfriar.
- Em uma tigela grande, bata o cream cheese até ficar cremoso. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e o extrato de baunilha, e bata até obter uma mistura homogênea. Delicadamente, incorpore os cubos de abacaxi à mistura de cream cheese.
- Despeje o recheio sobre a base de biscoito na forma. Alise a superfície com uma espátula. Leve à geladeira e deixe gelar por pelo menos 4 horas, ou até que o cheesecake esteja firme.
- Antes de servir, espalhe a geleia de abacaxi sobre o cheesecake, formando uma camada uniforme. Decore com folhas de hortelã fresca e sirva gelado.