Cheesecake de Cookies

Cheesecake de Cookies
FreePik
6 horas
12 porções
Gabriel Leme

Já imaginou juntar a cremosidade do cheesecake com a crocância e o sabor irresistível dos cookies? Pois é, essa é a nossa receita de hoje: Cheesecake de Cookies! É de dar água na boca só de pensar. Vamos nessa?

Ingredientes

    Base

  • Recheio

  • Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

    Base

  1. Triture os cookies de chocolate até virarem uma farofa.
  2. Misture a farofa com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa massa, pressionando bem.
  4. Leve à geladeira por 20 minutos.
  5. Recheio

  6. Pré-aqueça o forno a 160°C.
  7. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme liso.
  8. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  9. Junte o extrato de baunilha e o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
  10. Incorpore delicadamente os cookies picados à massa.
  11. Despeje o recheio sobre a base de cookies na forma.
  12. Asse por cerca de 50-60 minutos ou até que o centro esteja firme mas ainda ligeiramente mole.
  13. Deixe esfriar completamente e depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas, de preferência de um dia para o outro.
  14. Cobertura

  15. Aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver.
  16. Despeje o creme de leite sobre o chocolate derretido, mexendo até formar um ganache liso.
  17. Espalhe o ganache sobre o cheesecake já frio.
  18. Polvilhe os cookies esfarelados por cima para decorar.
Publicidade