Cheesecake de Cookies

FreePik
Já imaginou juntar a cremosidade do cheesecake com a crocância e o sabor irresistível dos cookies? Pois é, essa é a nossa receita de hoje: Cheesecake de Cookies! É de dar água na boca só de pensar. Vamos nessa?
Ingredientes
Base
Recheio
Cobertura
Modo de preparo
- Triture os cookies de chocolate até virarem uma farofa.
- Misture a farofa com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa massa, pressionando bem.
- Leve à geladeira por 20 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 160°C.
- Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme liso.
- Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- Junte o extrato de baunilha e o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
- Incorpore delicadamente os cookies picados à massa.
- Despeje o recheio sobre a base de cookies na forma.
- Asse por cerca de 50-60 minutos ou até que o centro esteja firme mas ainda ligeiramente mole.
- Deixe esfriar completamente e depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas, de preferência de um dia para o outro.
- Aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver.
- Despeje o creme de leite sobre o chocolate derretido, mexendo até formar um ganache liso.
- Espalhe o ganache sobre o cheesecake já frio.
- Polvilhe os cookies esfarelados por cima para decorar.