Chocolate Quente Especial e Fácil
Créditos: depositphotos.com / JulijaDM
10 min.
2 porções
Gabriel Leme
Nada melhor do que um chocolate quente cremoso e especial para aquecer os dias frios! Com um toque de especiarias e a cremosidade perfeita, essa receita vai te surpreender e te deixar com vontade de tomar mais de uma xícara.
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio para evitar grumos.
- Adicione o restante do leite, o cacau em pó (ou chocolate em pó) e o açúcar à panela. Aqueça em fogo médio, mexendo sempre.
- Quando o leite estiver bem quente, acrescente o chocolate meio amargo picado e mexa até que ele derreta completamente, incorporando ao leite.
- Coloque a essência de baunilha e a pitada de canela (se estiver usando), mexendo bem para incorporar todos os sabores.
- Continue cozinhando até o chocolate quente engrossar levemente, ficando bem cremoso.
- Despeje em canecas e, se quiser, decore com chantilly, marshmallows ou polvilhe um pouco de canela ou cacau em pó por cima.