Chocolate Quente Especial e Fácil

Chocolate Quente Cremoso
Créditos: depositphotos.com / JulijaDM
10 min.
2 porções
Gabriel Leme

Nada melhor do que um chocolate quente cremoso e especial para aquecer os dias frios! Com um toque de especiarias e a cremosidade perfeita, essa receita vai te surpreender e te deixar com vontade de tomar mais de uma xícara.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio para evitar grumos.
  2. Adicione o restante do leite, o cacau em pó (ou chocolate em pó) e o açúcar à panela. Aqueça em fogo médio, mexendo sempre.
  3. Quando o leite estiver bem quente, acrescente o chocolate meio amargo picado e mexa até que ele derreta completamente, incorporando ao leite.
  4. Coloque a essência de baunilha e a pitada de canela (se estiver usando), mexendo bem para incorporar todos os sabores.
  5. Continue cozinhando até o chocolate quente engrossar levemente, ficando bem cremoso.
  6. Despeje em canecas e, se quiser, decore com chantilly, marshmallows ou polvilhe um pouco de canela ou cacau em pó por cima.
Publicidade