Chocotone caseiro
Se você ama chocotone e não aguenta esperar até dezembro para comer, essa receita é para você! Venha aprender a fazer chocotone caseiro!
Ingredientes
Modo de preparo
Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal.
Adicione o leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar. Adicione os ovos e bata por alguns segundos.
Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga. Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos. Bata até ficar homogêneo e desligue o motor.
Junte 1 kg de farinha aos poucos e misture até que forme uma massa grudenta.
Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e ponha a massa. Comece a trabalhar a massa com as mãos até que ela comece a desgrudar da superfície e das mãos.
Divida a massa em quatro partes e ponha em cada uma 1/4 de xícara (chá) de chocolate.
Trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem o chocolate e ponha cada massa em uma fôrma própria para panetone de 500 g.
Asse em forno médio preaquecido até dourar.