Churros de Chocolate Muito Rapidinho
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40 min.
15 porções
Gabriel Leme
Os churros de chocolate são uma delícia irresistível, com aquela massa crocante por fora e recheio cremoso de chocolate por dentro. Perfeitos para uma sobremesa ou lanche especial!
Ingredientes
Massa
Recheio
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio até ferver.
- Quando a mistura começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela e formar uma bola. Cozinhe por mais 1 ou 2 minutos para secar a massa.
- Retire a massa da panela e deixe esfriar por alguns minutos.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrelado. Modele os churros diretamente sobre uma superfície ou frite em pedaços menores.
- Aqueça o óleo em uma panela funda. Frite os churros em pequenas porções até ficarem dourados e crocantes. Retire e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Enquanto ainda estão quentes, passe os churros na mistura de açúcar e canela.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo) e misture com o creme de leite até formar um creme homogêneo.
- Coloque o recheio de chocolate em um saco de confeitar com bico fino e recheie os churros. Se preferir, você pode servir o chocolate como uma calda à parte para mergulhar os churros.