Ciabatta

ciabatta
Pexels
2 horas
10 porções
AnaMaria

A Ciabatta é um tipo de pão de origem italiana muito gostoso e que fica delicioso com manteiga. Uma ótima opção para o lanchinho da tarde!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a água morna com o azeite e o fermento. Adicione o sal e a farinha peneirados e misture. Tampe e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  2. Em seguida, sove a massa algumas vezes com as mãos umedecidas e deixe descansar por mais 30 minutos.
  3. Repita o processo e reserve por mais meia hora. Logo depois, enfarinhe a bancada e coloque a massa por cima, ajeitando com delicadeza para não tirar o ar de sua composição.
  4. Divida-a em dois ou mais pedaços e transfira para uma assadeira untada com papel manteiga. Cubra e reserve por mais 15 minutos.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por, aproximadamente, 25 minutos ou até dourar.
Publicidade