Cocada com cobertura de Goiabada
1 horas
4 porções
AnaMaria
O ator Luiz Fortes, que interpreta o Rominho em ‘Todas as Flores’, veio até a Cozinha AnaMaria acompanhado da namorada, a atriz Priscila Alvarenga, para ensinar uma deliciosa receita baiana: Cocada com cobertura de goiabada. É de dar água na boca!
Ingredientes
Cocada
Goiabada
Modo de preparo
- Em uma tigela, acrescente os ovos e, para evitar que a cocada fique com gosto ou cheiro de ovo, coloque uma colher de sopa de água para cada um deles. Misture bem.
- Em um liquidificador, junte a mistura de ovos, o coco cortado, o leite condensado e o leite. Bata tudo por 3 minutos ou até que fique homogêneo.
- Despeje a mistura em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos. Fique de olho, pois a sua cocada pode ficar pronta antes disso!
- Corte a goiabada em fatias e coloque-a em uma panela. Adicione água aos poucos e mexa até engrossar.
- Assim que a sua cocada ficar pronta, espalhe a goiabada sobre ela e sirva.