Cocada com cobertura de Goiabada

Acervo AnaMaria
1 horas
4 porções
AnaMaria

O ator Luiz Fortes, que interpreta o Rominho em ‘Todas as Flores’, veio até a Cozinha AnaMaria acompanhado da namorada, a atriz Priscila Alvarenga, para ensinar uma deliciosa receita baiana: Cocada com cobertura de goiabada. É de dar água na boca!

Ingredientes

    Cocada

  • Goiabada

Publicidade

Modo de preparo

    Cocada

  1. Em uma tigela, acrescente os ovos e, para evitar que a cocada fique com gosto ou cheiro de ovo, coloque uma colher de sopa de água para cada um deles. Misture bem.
  2. Em um liquidificador, junte a mistura de ovos, o coco cortado, o leite condensado e o leite. Bata tudo por 3 minutos ou até que fique homogêneo.
  3. Despeje a mistura em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos. Fique de olho, pois a sua cocada pode ficar pronta antes disso!
  4. Goiabada

  5. Corte a goiabada em fatias e coloque-a em uma panela. Adicione água aos poucos e mexa até engrossar.
  6. Finalização

  7. Assim que a sua cocada ficar pronta, espalhe a goiabada sobre ela e sirva.
Publicidade