Compota de pêssego com creme inglês
Compota de pêssego com creme inglês é uma sobremesa bem saborosa, sofisticada e superfácil de preparar. Experimente com AnaMaria Receitas!
Ingredientes
Creme inglês
Modo de preparo
Compota de pêssego:
Corte os pêssegos ao meio e gire cada metade em sentido contrário para se desprenderem do caroço.
Numa panela misture o açúcar com a água e leve ao fogo até que se dissolva e comece a ferver.
Junte as metades de pêssego, a canela e o cardamomo. Ferva por dois minutos. Retire o pêssego e deixe amornar.
Ferva a calda por mais oito minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Remova a pele do pêssego.
Junte à calda e deixe esfriar. Junte a água de flor de laranjeira à calda já fria e misture. Leve para gelar
Creme inglês:
Na batedeira bata as gemas com o açúcar. Aqueça o leite. Adicione 1/3 de xícara do leite à mistura de gemas e misture.
Junte à panela o restante do leite e leve ao fogo, mexendo, até ferver. Retire do fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar. Sirva o creme com o pêssego e a amêndoa em lascas.