Cookie de Aveia

Cookie de Aveia
FreePik
25 min.
20 porções
Gabriel Leme

Sabe aquele dia em que bate aquela vontade de comer um doce, mas sem pesar tanto na consciência? Pois é, hoje eu trouxe uma receita que é a solução perfeita: cookies de aveia! Eles são crocantes por fora, macios por dentro e super fáceis de fazer. Tenho certeza de que toda a família vai adorar. Vamos lá?

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Em uma tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar mascavo e o açúcar branco até obter um creme claro e fofo.
  4. Adicione o ovo e a essência de baunilha à mistura de manteiga e bata bem até incorporar.
  5. Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura cremosa, mexendo até formar uma massa homogênea.
  6. Se desejar, acrescente as uvas passas e as nozes, misturando delicadamente.
  7. Com a ajuda de uma colher, coloque porções da massa na assadeira, deixando espaço entre elas para que os cookies possam crescer.
  8. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 10-12 minutos, ou até as bordas dos cookies começarem a dourar.
  9. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.
Publicidade