Couve-flor Gratinada com Molho Branco

Molho Branco Vegano
30 min.
6 porções
AnaMaria

Couve-flor gratinada com molho branco é um prato saboroso e fácil de preparar. Pode ser um acompanhamento ou prato principal, você decide!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Lave e corte a couve-flor em buquês. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver. Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar.

  2. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme. Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta.

  3. Adicione o queijo ralado e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo. Deixe amornar.

  4. Acomode a couve-flor em um refratário, levemente untado com um pouco de azeite. Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada.

  5. Leve ao forno preaquecido a 200°C, asse até dourar e o queijo derreter. Sirva em seguida.

Publicidade