Coxinha com Massa de Batata

Coxinha Cremosa
FreePik
1 horas
20 porções
Gabriel Leme

Se você é fã de coxinha, vai amar essa receita especial com massa de batata! Perfeita para aqueles momentos em que bate aquela vontade de comer um salgado delicioso. Vamos colocar a mão na massa e preparar essa maravilha que vai deixar todo mundo com água na boca!

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

  • Empanar

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Descasque e corte as batatas em pedaços grandes. Cozinhe em água com sal até ficarem bem macias. Escorra e esprema as batatas ainda quentes.
  2. Em uma tigela, adicione as batatas espremidas, a manteiga, as gemas e a farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa homogênea. Ajuste o sal se necessário.
  3. Recheio

  4. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o frango desfiado e o tomate. Tempere com sal e pimenta.
  5. Cozinhe por alguns minutos até que o tomate esteja bem desfeito e o recheio esteja úmido, mas não molhado. Finalize com a salsinha.
  6. Montagem

  7. Pegue pequenas porções da massa, faça bolinhas e abra na palma da mão. Coloque um pouco de recheio no centro e feche, modelando no formato de coxinha.
  8. Passe as coxinhas nas claras de ovo batidas e depois na farinha de rosca, cobrindo bem.
  9. Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas até ficarem douradas. Escorra em papel absorvente e sirva quentinhas.
Publicidade