Coxinha com Massa de Batata
FreePik
1 horas
20 porções
Gabriel Leme
Quem aí ama uma coxinha bem feitinha? Hoje eu vou compartilhar com vocês uma receita deliciosa e fácil de Coxinha com Massa de Batata. Esse quitute é perfeito para qualquer ocasião, seja um lanche da tarde ou uma festinha de aniversário. Vamos lá?
Ingredientes
Massa
Recheio
Empanar e Fritar
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Depois, escorra e amasse bem, formando um purê.
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o caldo de galinha. Acrescente o purê de batatas, mexendo bem.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo constantemente para não empelotar, até que a massa desgrude do fundo da panela. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do frango.
- Tempere com sal a gosto e reserve até esfriar.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o tomate e refogue mais um pouco.
- Acrescente o frango desfiado, o cheiro-verde, e tempere com sal e pimenta a gosto. Se desejar, adicione uma colher de requeijão cremoso para deixar o recheio ainda mais gostoso.
- Com as mãos untadas, pegue pequenas porções da massa, faça uma bolinha e depois abra, formando um disco.
- Coloque um pouco do recheio no centro do disco, feche e molde no formato de coxinha.
- Passe as coxinhas nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Aqueça bem o óleo e frite as coxinhas até ficarem douradas.
- Escorra em papel toalha e sirva quentinhas.