Coxinha de Jaca
Acervo AnaMaria
40 min.
10 porções
AnaMaria
Uma deliciosa coxinha de jaca, fácil e rápida de se fazer para agradar a qualquer paladar.
Ingredientes
Recheio
Massa
Modo de preparo
- Comece cozinhando a jaca na pressão por 15 minutos. Coloque um pouco de azeite, sal e água.
- Após esfriar, separe a polpa dos miolos e sementes e reserve. A polpa deverá ser desfiada e levada até uma panela com um fio de óleo, alho, cebola. Após temperar a gosto e reservar o recheio, deixe na panela até dourar.
- Em uma panela, coloque o caldo de legumes e um fio de azeite. Deixe ferver e coloque a farinha com cuidado enquanto mexe, coxinhando a mistura por 3 minutos.
- Após esfriar, pegue pedaços da massa rechendo e modelando no formato da coxinha. Passe as coxinhas na água fria e na farinha de pão. O óleo precisa estar bem quente na hora da fritura.