Cozido de Calabresa, Lentilha e Grão-de-Bico

Cozido de calabresa, lentilha e grão-de-bico
35 min.
6 porções
AnaMaria

Cozido de calabresa, lentilha e grão-de-bico é um prato extremamente saboroso e muito simples de fazer. Experimente essa receita deliciosa!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o grão-de-bico com a água e deixe de molho por uma noite. No dia seguinte escorra a água, coloque o grão em uma panela de pressão, cubra com água fria e leve ao fogo até ferver.

  2. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após começar a pressão. Espere sair a pressão, abra e escorra o caldo do cozimento. Reserve o caldo e o grão cozido.

  3. Aqueça a panela com o óleo e doure a linguiça. Junte a cebola e o alho e refogue até dourar. Adicione o tomate, o louro, a lentilha e o caldo do grão cozido.

  4. Leve ao fogo até ferver, tampe e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos após pegar pressão. Abra a panela depois que a pressão sair. Junte os pimentões e tempere com o sal e a pimenta.

  5. Ponha o grão reservado e ferva por 10 minutos, em fogo baixo, sem pressão. Se preciso, junte água. Passe para uma travessa funda, polvilhe o cheiro-verde e sirva.

Publicidade