Creme de Alho

Creme de Alho
FreePik
10 min.
1 porção
Gabriel Leme

Oi pessoal! Quem aí gosta de um toque especial nos pratos do dia a dia? Hoje eu trouxe uma receita super prática e deliciosa: Creme de Alho! Esse creme é perfeito para acompanhar carnes, pães, torradas ou até mesmo para dar aquele toque especial na sua salada. Bora aprender como faz?

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite e os dentes de alho. Bata bem até que os alhos estejam completamente triturados.
  2. Com o liquidificador ainda ligado, vá adicionando o óleo em fio, aos poucos, até que a mistura comece a engrossar e ficar com uma consistência cremosa.
  3. Adicione o sal a gosto e o suco de limão. Bata por mais alguns segundos para incorporar bem os ingredientes.
  4. Transfira o creme para um recipiente e, se desejar, decore com salsinha ou cebolinha picada.
  5. Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para que o sabor do alho fique mais suave e o creme ganhe firmeza.
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