Creme de Baunilha
Creme de baunilha é uma sobremesa extremamente saborosa e muito simples de preparar. Venha com AnaMaria Receitas preparar essa delícia!
Ingredientes
Modo de preparo
Numa panela, leve ao fogo o creme de leite e o leite até quase ferver. Enquanto isso, bata as gemas e o açúcar usando um garfo.
Junte um pouco do creme quente, misture bem e acrescente o creme restante. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até engrossar levemente. Retire do fogo e adicione a baunilha.
Distribua o creme em seis tigelinhas. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, em banho-maria, até as bordas firmarem. Retire, espere esfriar e gele por seis horas.
Ao servir, polvilhe o açúcar e derreta-o com um maçarico (se não tiver, aqueça as costas de uma colher de metal na chama do fogão e passe sobre o açúcar). Sirva.