Creme de leite de castanhas + extra: maionese de castanhas

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15 min.
2 porções
Lígia Menezes

Essa receita de creme de leite de castanhas é a base para várias outras receitas veganas, sejam elas doces ou salgadas. Um creme de leite vegano super fácil de fazer. Com ele, dá até para fazer maionese vegana!

Dica: você pode congelar essa receita por 3 meses ou armazenar na geladeira por 5 dias.

Confira, a seguir, como fazer creme de leite de castanhas:

Ingredientes

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Modo de preparo

    Creme de leite de castanha de caju

  1. Ferva as castanhas na água por 15 minutos e escorra. Guarde essa água!
  2. Bata as castanhas no liquidificador com a mesma água do cozimento. Adicione metade e vá acrescentando o restante aos poucos até adquirir a consistência desejada, bem cremosa.
  3. Deixe esfriar e leve para gelar. Use em suas receitas veganas doces ou salgadas!
  4. Maionese vegana de castanha de caju

  5. Tempere o seu creme de leite de castanha com sal, limão e azeite. Sirva com torradinhas ou em lanches.
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