Creme de leite de castanhas + extra: maionese de castanhas
15 min.
2 porções
Lígia Menezes
Essa receita de creme de leite de castanhas é a base para várias outras receitas veganas, sejam elas doces ou salgadas. Um creme de leite vegano super fácil de fazer. Com ele, dá até para fazer maionese vegana!
Dica: você pode congelar essa receita por 3 meses ou armazenar na geladeira por 5 dias.
Confira, a seguir, como fazer creme de leite de castanhas:
Ingredientes
Modo de preparo
- Ferva as castanhas na água por 15 minutos e escorra. Guarde essa água!
- Bata as castanhas no liquidificador com a mesma água do cozimento. Adicione metade e vá acrescentando o restante aos poucos até adquirir a consistência desejada, bem cremosa.
- Deixe esfriar e leve para gelar. Use em suas receitas veganas doces ou salgadas!
- Tempere o seu creme de leite de castanha com sal, limão e azeite. Sirva com torradinhas ou em lanches.