Croissant Tradicional

Croissant Fofinho da Vovó que você vai amar
FreePik
3 horas
12 porções
Gabriel Leme

Você já provou um croissant quentinho saído do forno? Não? Então, está mais que na hora de você experimentar essa delícia! Croissants são perfeitos para o café da manhã ou para aquele lanchinho da tarde. E, mesmo que pareçam difíceis de fazer, eu prometo que com essa receita você vai conseguir preparar croissants dignos de uma padaria francesa. Vamos lá?

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar.
  2. Dissolva o fermento na água gelada e adicione à mistura de farinha.
  3. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
  4. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos até ficar lisa e elástica.
  5. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Coloque a manteiga entre duas folhas de papel manteiga.
  7. Bata com um rolo de massa até formar um quadrado de aproximadamente 15x15cm.
  8. Leve à geladeira enquanto a massa descansa.
  9. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até formar um retângulo de 30x15cm.
  10. Coloque a manteiga gelada no centro da massa e dobre as laterais da massa sobre a manteiga, selando bem.
  11. Abra a massa novamente em um retângulo e dobre em três partes, como uma carta.
  12. Leve à geladeira por 30 minutos. Repita esse processo mais duas vezes, sempre refrigerando a massa entre as dobras.
  13. Após a última dobra, abra a massa em um retângulo grande (aproximadamente 60x30cm).
  14. Corte triângulos com cerca de 10cm de base.
  15. Enrole cada triângulo da base até a ponta, formando o croissant.
  16. Coloque os croissants em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe crescer por 1 a 2 horas, ou até dobrar de tamanho.
  17. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  18. Pincele os croissants com o ovo batido.
  19. Asse por 15 a 20 minutos, ou até ficarem dourados.
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