Croissant

croissant
Pexels
1 horas
10 porções
AnaMaria

O Croissant é uma receita de origem austríaca, criada no século XVII, em Viena. Não deixe de testar essa maravilha!

Ingredientes

    Massa

  • Complemento

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque ½ xícara de farinha, o fermento e o açúcar. Misture e acrescente o sal, a água, os ovos levemente batidos e a manteiga. Mexa bem.
  2. Junte o restante da farinha aos poucos e sove com as mãos. Cubra e deixe a massa descansar por cerca de 40 minutos.
  3. Enquanto isso, misture os 100 g de manteiga com a colher de sopa de farinha e reserve.
  4. Abra a massa com um rolo de macarrão, espalhe a mistura de manteiga com farinha por cima e dobre-a como um pacote. Abra novamente, deixando-a com cerca de 1 cm de espessura e corte triângulos.
  5. Enrole os croissants do lado maior em direção ao menor, coloque em uma assadeira e pincele o ovo batido por cima.
  6. Leve ao forno preaquecido a 160°C por 15 minutos ou até dourar.
Publicidade