Croquete à carbonara

Croquete à carbonara
Pixabay
1 horas
5 porções
AnaMaria

O AnaMaria Receitas já te ensinou a fazer macarrão à carbonara e risoto carbonara, mas que tal aprender a preparar um delicioso Croquete à Carbonara? Essa receita é fácil e fica uma delícia; confira!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Corte o bacon em quadradinhos e frite-o até dourar. Reserve.
  2. Na mesma panela, junte a farinha à gordura do bacon e misture bem. Adicione o leite, aos poucos, e mexa com um fouet para ficar bem homogêneo.
  3. Em outro recipiente, misture o queijo com as gemas e a pimenta-do-reino. Adicione uma concha do molho e misture bem.
  4. Despeje a mistura de ovos na panela e mexa rapidamente para incorporar. Acrescente o bacon, acerte o sal e desligue o fogo.
  5. Transfira para uma assadeira, cubra com plástico em contato com a mistura e leve à geladeira até endurecer.
  6. Quando estiver mais consistente, separe em porções, molde bolinhas e passe na farinha, nos ovos e na farinha panko, respectivamente. Repita o processo com toda massa.
  7. Leve para fritar em óleo quente até dourar e está pronto!
Publicidade