Crostata de damasco
1 horas
8 porções
AnaMaria
Crostata de damasco é um tipo de torta crocante e docinha perfeita para compartilhar com a família e amigos. Veja mais em AnaMaria Receitas!
Ingredientes
Massa
Creme
Doce de damasco
Modo de preparo
- Corte a margarina em cubos. Misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Vá trabalhando a massa com a ponta dos dedos.
- Acrescente as gemas e o ovo e mexa até se soltar das mãos. Se necessário, acrescente farinha. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos
- Misture o leite, o açúcar e o amido de milho e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Cuidado para não empelotar. Retire do fogo e misture o leite condensado, mexendo bem. Reserve.
- Deixe o damasco de molho em água fria por uma noite. Pique e leve ao fogo com a água e o açúcar até que se forme uma calda rala.
- Forre uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro e as laterais, utilizando 2/3 da massa. Espalhe o creme e por cima ponha o doce de damasco.
- Com o restante da massa faça rolinhos ou abra com o rolo e corte em tirinhas. Cubra a torta formando um quadriculado. Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos ou até que a massa esteja dourada. Sirva frio.