Cuca de Banana

Cuca de Banana
FreePik
20 min.
10 porções
Gabriel Leme

Ei, pessoal! Quem aí não adora um doce caseiro, que lembra os sabores da casa da vovó? Hoje eu trouxe para vocês a receita de uma delícia que vai deixar todo mundo com água na boca: a Cuca de Banana. Essa maravilha combina o sabor doce da banana com uma farofinha crocante por cima, perfeita para aquele café da tarde ou até como sobremesa. Vamos colocar a mão na massa?

Ingredientes

    Massa

  • Farofa

Publicidade

Modo de preparo

  1. Comece preaquecer o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e o leite, misturando bem. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, misturando até que a massa fique homogênea. Por último, adicione o fermento em pó e a essência de baunilha, se estiver usando.
  3. Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Distribua as rodelas de banana no fundo da forma untada.
  4. Com cuidado, despeje a massa sobre as bananas, espalhando uniformemente com uma espátula.
  5. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a canela em pó. Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, vá desmanchando a manteiga na mistura até formar uma farofa grossa.
  6. Espalhe a farofa sobre a massa de forma uniforme.
  7. Leve a forma ao forno preaquecido e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
  8. Deixe a cuca esfriar um pouco antes de cortar. Sirva morna ou em temperatura ambiente.
Publicidade