Cuca de maçã e laranja
Acervo AnaMaria
1 horas
12 porções
AnaMaria
Cuca de maçã e laranja é um bolinho bem macio com uma cobertura de farofa doce surpreendente. Experimente essa receita com AnaMaria Receitas!
Ingredientes
Cobertura
Massa
Farofa
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no suco de laranja, o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Junte as maçãs e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve.
- Unte e enfarinhe uma assadeira de 23 cm X 34 cm. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho e o fermento peneirados. Junte o açúcar, os ovos, o suco de laranja e a margarina. Misture bem até obter uma massa pastosa. Distribua na assadeira e espalhe delicadamente a cobertura reservada.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, as raspas de casca de laranja e a margarina. Espalhe a farofa sobre a cobertura, polvilhe a canela em pó e asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.