Curau Cremoso

FreePik
Hoje vou compartilhar com vocês uma delícia que é a cara da nossa cozinha brasileira: o Curau Cremoso. Aquela sobremesa que lembra casa de vó, festa junina e dias de inverno aconchegantes. Vamos lá aprender essa receita que é puro amor e sabor!
Ingredientes
Modo de preparo
- Comece retirando os grãos das espigas de milho com uma faca.
- Bata os grãos no liquidificador com o leite até obter uma mistura homogênea.
- Coe a mistura em uma peneira, espremendo bem para extrair todo o líquido.
- Em uma panela grande, coloque o líquido coado, o leite condensado, o açúcar e a pitada de sal.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e adquirir uma consistência cremosa (cerca de 20 minutos).
- Transfira o curau para um refratário ou potinhos individuais.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Na hora de servir, polvilhe canela em pó a gosto.