Curau Cremoso

Aprenda a fazer esse Curau de Milho com Canela e se surpreenda!
FreePik
40 min.
6 porções
Gabriel Leme

Hoje vou compartilhar com vocês uma delícia que é a cara da nossa cozinha brasileira: o Curau Cremoso. Aquela sobremesa que lembra casa de vó, festa junina e dias de inverno aconchegantes. Vamos lá aprender essa receita que é puro amor e sabor!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Comece retirando os grãos das espigas de milho com uma faca.
  2. Bata os grãos no liquidificador com o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. Coe a mistura em uma peneira, espremendo bem para extrair todo o líquido.
  4. Em uma panela grande, coloque o líquido coado, o leite condensado, o açúcar e a pitada de sal.
  5. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e adquirir uma consistência cremosa (cerca de 20 minutos).
  6. Transfira o curau para um refratário ou potinhos individuais.
  7. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  8. Na hora de servir, polvilhe canela em pó a gosto.
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