Cuscuz de Microondas Rápido

Cuscuz Tradicional
Freepik
10 min.
1 porção
Gabriel Leme

Ei, já pensou em preparar um cuscuz delicioso no microondas, de forma super rápida e prática? Sim, é possível! Essa receita é perfeita para aqueles dias em que a fome bate forte e você quer algo saboroso, mas sem perder muito tempo na cozinha. E o melhor de tudo: fica pronto em minutos! Vem comigo que eu te mostro como fazer esse cuscuz de microondas que vai conquistar o seu paladar.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela própria para microondas, coloque o flocão de milho, a água e o sal. Se quiser, adicione um fio de azeite para dar um toque especial.
  2. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem e a água hidrate bem o flocão. Deixe descansar por cerca de 5 minutos.
  3. Cubra a tigela com um prato ou filme plástico e leve ao microondas por 3 minutos em potência alta. Se ao final do tempo o cuscuz ainda estiver muito úmido, coloque mais 30 segundos.
  4. Assim que o cuscuz estiver cozido, retire com cuidado e solte-o com um garfo. Adicione a manteiga ou margarina por cima e deixe derreter. Se quiser, incremente com um recheio de sua preferência, como um queijo coalho derretido ou um ovo cozido picadinho.
  5. Agora é só aproveitar o seu cuscuz quentinho e super saboroso!
Publicidade