Cuscuz marroquino
Cuscuz marroquino é uma versão deliciosa do prato tradicional nordestino. Experimente novos sabores deliciosos como esse em AnaMaria Receitas
Ingredientes
Modo de preparo
Salpique a berinjela com sal e coloque-a em um escorredor de macarrão por 20 minutos.
Em uma panela, ponha a água para ferver. Acrescente o sal, o óleo, o cuscuz e a manteiga. Retire a panela do fogo e mexa com um garfo até o cuscuz absorver toda a água.
Deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. Reserve aquecido.
Escorra a berinjela e seque-a com papel-toalha. À parte, aqueça três colheres (sopa) de azeite e refogue a berinjela até dourar. Junte a abobrinha e refogue por mais 2 minutos. Reserve.
Na mesma panela ponha o restante do azeite e adicione a cebola, os pimentões, o alho e o tomate e refogue por mais 5 minutos.
Devolva a berinjela e a abobrinha à panela e cozinhe em fogo baixo até reduzir o líquido e engrossar o caldo. Tempere com o sal e a pimenta.
Disponha o cuscuz em uma travessa e coloque o refogado de legumes por cima.