Cuscuz marroquino

Cuscuz Marroquino
30 min.
5 porções
AnaMaria

Cuscuz marroquino é uma versão deliciosa do prato tradicional nordestino. Experimente novos sabores deliciosos como esse em AnaMaria Receitas

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Salpique a berinjela com sal e coloque-a em um escorredor de macarrão por 20 minutos.

  2. Em uma panela, ponha a água para ferver. Acrescente o sal, o óleo, o cuscuz e a manteiga. Retire a panela do fogo e mexa com um garfo até o cuscuz absorver toda a água.

  3. Deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. Reserve aquecido.

  4. Escorra a berinjela e seque-a com papel-toalha. À parte, aqueça três colheres (sopa) de azeite e refogue a berinjela até dourar. Junte a abobrinha e refogue por mais 2 minutos. Reserve.

  5. Na mesma panela ponha o restante do azeite e adicione a cebola, os pimentões, o alho e o tomate e refogue por mais 5 minutos.

  6. Devolva a berinjela e a abobrinha à panela e cozinhe em fogo baixo até reduzir o líquido e engrossar o caldo. Tempere com o sal e a pimenta.

  7. Disponha o cuscuz em uma travessa e coloque o refogado de legumes por cima.

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