Delícia de Abacaxi

Acervo AnaMaria
8 horas
10 porções
AnaMaria

O ator Luiz Fortes, que interpreta o Rominho em ‘Todas as Flores’, trouxe a própria mãe, Isabel de Jesus, para ensinar a fazer esta verdadeira receita clássica de domingo: Delícia de Abacaxi!

Ingredientes

    Calda

  • Creme

  • Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

    Calda

  1. Corte o abacaxi em rodelas, descasque e corte em cubinhos. Coloque-o em uma panela com o açúcar e mexa até que fique cremoso.
  2. Creme

  3. Separe as 5 gemas e reserve as claras.
  4. Em uma panela, acrescente as gemas, o leite condensado e o leite. Leve ao fogo até engrossar e não pare de mexer.
  5. Cobertura

  6. Bata as claras em neve e, aos poucos, acrescente o açúcar até que a mistura fique bem consistente.
  7. Assim que chegar no ponto correto, junte o creme de leite e incorpore-o na cobertura.
  8. Finalização

  9. Em um refratário, despeje o creme e misture-o com a calda de abacaxi. Acrescente a cobertura de claras em neve por cima e leve para o freezer por 6 a 8 horas. O ideal é que fique bem durinho!
Publicidade