Delícia de Abacaxi
O ator Luiz Fortes, que interpreta o Rominho em ‘Todas as Flores’, trouxe a própria mãe, Isabel de Jesus, para ensinar a fazer esta verdadeira receita clássica de domingo: Delícia de Abacaxi!
Ingredientes
Calda
Creme
Cobertura
Modo de preparo
- Corte o abacaxi em rodelas, descasque e corte em cubinhos. Coloque-o em uma panela com o açúcar e mexa até que fique cremoso.
- Separe as 5 gemas e reserve as claras.
- Em uma panela, acrescente as gemas, o leite condensado e o leite. Leve ao fogo até engrossar e não pare de mexer.
- Bata as claras em neve e, aos poucos, acrescente o açúcar até que a mistura fique bem consistente.
- Assim que chegar no ponto correto, junte o creme de leite e incorpore-o na cobertura.
- Em um refratário, despeje o creme e misture-o com a calda de abacaxi. Acrescente a cobertura de claras em neve por cima e leve para o freezer por 6 a 8 horas. O ideal é que fique bem durinho!