Delícia de ameixa-preta com crocante
Uma receita que leva delícia no nome não pode dar errada!
Ingredientes
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180°C. Ponha a ameixa em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até levantar fervura. Coe e bata no processador ou liquidificador até formar uma pasta. Reserve.
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, as raspas de casca de limão e continue batendo até obter ponto de suspiro bem firme. Misture com a pasta de ameixa.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com açúcar. Ponha a pasta de ameixa e asse em banho-maria, com a porta do forno ligeiramente aberta, até dourar.
Espere amornar e desenforme. Se assou em refratário, não desenforme e sirva às colheradas.
Crocante: Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, deixe ferver lentamente sem mexer, até caramelizar.
Crocante: Despeje sobre uma superfície lisa, untada e deixe esfriar bem. Triture no liquidificador até formar uma farofa. Sirva sobre o doce.