Delícia de ameixa-preta com crocante

Foto de receita de delícia de ameixa preta com crocante
40 min.
12 porções
AnaMaria

Uma receita que leva delícia no nome não pode dar errada!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno a 180°C. Ponha a ameixa em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até levantar fervura. Coe e bata no processador ou liquidificador até formar uma pasta. Reserve.

  2. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, as raspas de casca de limão e continue batendo até obter ponto de suspiro bem firme. Misture com a pasta de ameixa.

  3. Unte a forma com manteiga e polvilhe com açúcar. Ponha a pasta de ameixa e asse em banho-maria, com a porta do forno ligeiramente aberta, até dourar.

  4. Espere amornar e desenforme. Se assou em refratário, não desenforme e sirva às colheradas.

  5. Crocante: Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, deixe ferver lentamente sem mexer, até caramelizar.

  6. Crocante: Despeje sobre uma superfície lisa, untada e deixe esfriar bem. Triture no liquidificador até formar uma farofa. Sirva sobre o doce.

Publicidade