Dobradinha Fácil

Foto de receita de dobradinha com fava verde
Arquivo Ana Maria
1 horas
6 porções
Gabriel Leme

Se você está buscando uma receita que é a cara do almoço de domingo em família, você encontrou! A dobradinha é um prato clássico, cheio de sabor e com aquele gostinho de comida caseira que conforta a alma. Vamos preparar juntos essa delícia? É mais fácil do que você imagina!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Lave bem a dobradinha com água e o suco de limão. Escorra e coloque em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir. Adicione as folhas de louro e cozinhe por cerca de 30 minutos após a panela começar a chiar. Retire a pressão, escorra e reserve.
  2. Em outra panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o pimentão, os tomates, a linguiça calabresa e o paio. Cozinhe por alguns minutos, até que os ingredientes estejam bem integrados.
  3. Acrescente a dobradinha, a cenoura e a batata ao refogado. Misture bem e adicione água suficiente para cobrir os ingredientes. Deixe cozinhar até que os legumes estejam macios e o caldo tenha engrossado. Se desejar, adicione o grão-de-bico nos últimos 10 minutos de cozimento.
  4. Ajuste o sal e a pimenta, salpique o cheiro-verde e sirva quente.
Publicidade