Doce de batata-doce roxa tudo de bom
Essa receita deliciosa de batata doce, prova mais uma vez que batata vai bem em qualquer lugar!
Ingredientes
Modo de preparo
Descasque as batatas, corte-as em pedaços pequenos, coloque em uma panela de pressão, junte os cravos, a canela e cubra com a água fria. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até as batatas ficarem macias.
Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela. Escorra a água, elimine os cravos e a canela.
Em uma panela, faça uma calda com o açúcar derretendo-o até dourar, acrescente a essência de baunilha à água e despeje aos poucos, com cuidado, pelos cantos da panela até dissolver todos os torrões.
Deixe ferver até engrossar um pouco. Junte as batatas pré-cozidas e deixe por mais 5 minutos. Tire do fogo, deixe esfriar, passe para uma compoteira.