Doce de Leite Caseiro

Doce de Leite Muito Fácil que você vai adorar!
Freepik
2 horas
1 porção
Gabriel Leme

Sabe aquele doce de leite cremoso, que a gente come de colherada e não consegue parar? Então, vou te ensinar como fazer essa maravilha em casa! É uma receita fácil, daquelas que a gente guarda no coração pra sempre. Você vai ver, depois de fazer uma vez, não vai querer comprar pronto nunca mais!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o leite e o açúcar.
  2. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o açúcar dissolver completamente.
  3. Quando começar a ferver, reduza o fogo para o mínimo e continue mexendo de vez em quando.
  4. Se quiser, adicione a pitada de bicarbonato de sódio. Isso ajuda a manter a mistura uniforme e evita que o leite talhe.
  5. Cozinhe por cerca de 1 a 2 horas, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela, até o doce engrossar e atingir uma cor dourada.
  6. Para verificar o ponto, coloque um pouquinho do doce em um prato e deixe esfriar. Ele deve ficar firme, mas ainda cremoso.
  7. Quando atingir o ponto desejado, retire do fogo e transfira para um pote de vidro esterilizado.
  8. Deixe esfriar completamente antes de tampar e armazenar na geladeira.
Publicidade