Empada de Palmito

FreePik
Oi, pessoal! Hoje eu trouxe uma receita que vai fazer todo mundo salivar: empada de palmito! Sabe aquela empada crocante por fora e super recheada por dentro? Então, é essa mesmo. Bora aprender a fazer?
Ingredientes
Massa
Recheio
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a manteiga gelada e vá misturando com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
- Acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione a água gelada aos poucos.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione os tomates e refogue até desmancharem.
- Acrescente o palmito, as azeitonas, o milho, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem.
- Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione à panela, mexendo sempre até engrossar.
- Por último, acrescente o cheiro-verde e desligue o fogo. Deixe esfriar.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em duas partes. Abra uma das partes com um rolo e forre o fundo e as laterais de forminhas de empada.
- Recheie as empadas com o recheio de palmito.
- Abra a outra parte da massa e cubra as empadas, apertando bem as bordas.
- Pincele com a gema batida e leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até dourarem.