Empada de Palmito

Empadinha de Camarão
FreePik
90 min.
10 porções
Gabriel Leme

Oi, pessoal! Hoje eu trouxe uma receita que vai fazer todo mundo salivar: empada de palmito! Sabe aquela empada crocante por fora e super recheada por dentro? Então, é essa mesmo. Bora aprender a fazer?

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

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Modo de preparo

    Massa

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada e vá misturando com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
  3. Acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione a água gelada aos poucos.
  4. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  5. Recheio

  6. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  7. Adicione os tomates e refogue até desmancharem.
  8. Acrescente o palmito, as azeitonas, o milho, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem.
  9. Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione à panela, mexendo sempre até engrossar.
  10. Por último, acrescente o cheiro-verde e desligue o fogo. Deixe esfriar.
  11. Montagem

  12. Preaqueça o forno a 180°C.
  13. Divida a massa em duas partes. Abra uma das partes com um rolo e forre o fundo e as laterais de forminhas de empada.
  14. Recheie as empadas com o recheio de palmito.
  15. Abra a outra parte da massa e cubra as empadas, apertando bem as bordas.
  16. Pincele com a gema batida e leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até dourarem.
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