Empadão de carne moída
Esse empadão de carne é super clássico em todas as padarias, mas você já imaginou ele inovado de um jeitinho super especial!
Ingredientes
Modo de preparo
Aqueça o óleo e doure a cebola com o alho. Junte a carne e mexa até ficar bem solta. Adicione a cenoura, o tomate, o pimentão, a água. Tempere com o sal e a pimenta.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por oito minutos ou até a carne ficar macia e quase sem caldo. Polvilhe com a farinha. Misture bem e retire do fogo. Acrescente a azeitona, o champignon, o cheiro-verde e o manjericão. Tire do fogo e deixe esfriar.
Montagem: forre uma forma de fundo falso, com 20 cm, com a massa descongelada. Cubra com o recheio de carne moída. Corte tiras da massa restante e cubra o recheio, formando um trançado com as tiras sobrepostas. Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva em seguida.