Empadão de Frango

FreePik
Hoje eu trouxe uma receita que é sucesso garantido em qualquer ocasião: Empadão de Frango! Sabe aquele prato que todo mundo ama e que não sobra nadinha? É esse mesmo! Vamos lá?
Ingredientes
Massa
Recheio
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Acrescente a manteiga ou margarina e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Adicione o ovo e a água gelada aos poucos, amassando até formar uma massa homogênea.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Acrescente o frango desfiado, os tomates, as azeitonas e o milho verde. Misture bem.
- Adicione a farinha de trigo e o leite, mexendo até engrossar.
- Acrescente o requeijão cremoso, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Misture bem e desligue o fogo. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em duas partes. Abra uma das partes com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
- Coloque o recheio sobre a massa.
- Abra a outra parte da massa e cubra o empadão, fechando bem as bordas.
- Pincele a gema sobre a massa.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.