Empadão de Frango

Empadão de Frango com Creme
FreePik
90 min.
8 porções
Gabriel Leme

Hoje eu trouxe uma receita que é sucesso garantido em qualquer ocasião: Empadão de Frango! Sabe aquele prato que todo mundo ama e que não sobra nadinha? É esse mesmo! Vamos lá?

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Acrescente a manteiga ou margarina e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  3. Adicione o ovo e a água gelada aos poucos, amassando até formar uma massa homogênea.
  4. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Recheio

  6. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  7. Acrescente o frango desfiado, os tomates, as azeitonas e o milho verde. Misture bem.
  8. Adicione a farinha de trigo e o leite, mexendo até engrossar.
  9. Acrescente o requeijão cremoso, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Misture bem e desligue o fogo. Reserve.
  10. Montagem

  11. Preaqueça o forno a 180°C.
  12. Divida a massa em duas partes. Abra uma das partes com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
  13. Coloque o recheio sobre a massa.
  14. Abra a outra parte da massa e cubra o empadão, fechando bem as bordas.
  15. Pincele a gema sobre a massa.
  16. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Publicidade