Empadinha cremosa de banana com canela
Essa receita doce de empadinha combina o clássico com o inovador: Melhorando com um toque de cremosidade, a suavidade da banana e o sabor intenso da canela (mas que nunca se sobrepõem ao sabor maravilhoso dessa receita)
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o açúcar e a água até formar uma massa uniforme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.
Com a massa, forre o fundo e as laterais de forminhas para empadas, de 6,5 cm de diâmetro por 2,5 cm de altura. Reserve uma parte da massa para tampar as empadas.
Em uma travessa, misture a banana amassada com um garfo, o suco de limão, a canela e o leite condensado.
Recheie as empadinhas, tampe com o restante da massa, pincele a gema e coloque-as em uma assadeira. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até dourarem.