Empadinha de Queijo Cremosa

FreePik
Quem resiste a uma empadinha quentinha, saindo do forno? Hoje eu trouxe uma receita que é de dar água na boca: Empadinha de Queijo Cremosa! Sabe aquela delícia que você encontra nas melhores padarias e fica sonhando em reproduzir em casa? Agora você pode! Vamos juntos nessa?
Ingredientes
Massa
Recheio
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
- Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Acrescente o ovo e amasse até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione a água gelada aos poucos.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma tigela, misture os queijos ralados, o creme de leite e os ovos.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Retire a massa da geladeira e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada.
- Forre forminhas de empada com a massa, pressionando bem nas laterais.
- Distribua o recheio nas forminhas.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos, ou até que as empadinhas estejam douradas e firmes.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.