Empadinha de Queijo Cremosa

Empadinha de Queijo Cremosa
FreePik
1 horas
12 porções
Gabriel Leme

Quem resiste a uma empadinha quentinha, saindo do forno? Hoje eu trouxe uma receita que é de dar água na boca: Empadinha de Queijo Cremosa! Sabe aquela delícia que você encontra nas melhores padarias e fica sonhando em reproduzir em casa? Agora você pode! Vamos juntos nessa?

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
  2. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Acrescente o ovo e amasse até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione a água gelada aos poucos.
  4. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Recheio

  6. Em uma tigela, misture os queijos ralados, o creme de leite e os ovos.
  7. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve.
  8. Montagem

  9. Preaqueça o forno a 180°C.
  10. Retire a massa da geladeira e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  11. Forre forminhas de empada com a massa, pressionando bem nas laterais.
  12. Distribua o recheio nas forminhas.
  13. Leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos, ou até que as empadinhas estejam douradas e firmes.
  14. Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
Publicidade