Enformado de batata crocante

Foto da receita de enformado de batata
30 min.
4 porções
AnaMaria

Esse enformado de batata junta muito sabor, mas com um crocante que muda toda a receita! Você ainda pode substituir o tomilho por qualquer ervas do seu gosto.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno a 200ºC. Lave as batatas em água corrente, descasque e corte em fatias bem finas. Deixe de molho em água fria. Escorra bem e seque com um pano de prato limpo.

  2. Unte forminhas individuais e ponha em cada uma três a quatro folhinhas de tomilho. Cubra com uma fatia de batata, polvilhe com sal e espalhe um pouco do queijo. Repita a operação até ter seis fatias de batata em cada forma.

  3. Finalize com um pedacinho de manteiga e cubra com papel-alumínio. Asse por 40 minutos. Retire o papel e deixe dourar por mais dez minutos. Desenforme e sirva na temperatura ambiente ou frio.

Publicidade