Escondidinho de Carne Moída
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Quem não ama um bom escondidinho de carne moída, não é mesmo? É aquele prato que dá um abraço quentinho na alma, perfeito para o almoço em família ou até mesmo para impressionar os amigos em um jantar especial. Hoje vou compartilhar com vocês uma receita fácil e deliciosa desse clássico. Vamos lá?
Ingredientes
Purê
Recheio de Carne Moída
Montagem
Modo de preparo
- Descasque e corte as batatas em pedaços grandes. Cozinhe em água com sal até ficarem bem macias.
- Escorra as batatas e amasse-as ainda quentes. Adicione a manteiga, o leite, o sal e a noz-moscada. Misture bem até obter um purê cremoso. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
- Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar e ficar bem soltinha.
- Junte o tomate e o pimentão picados. Cozinhe por mais alguns minutos até os vegetais murcharem.
- Adicione o molho de tomate, sal, pimenta e o cheiro-verde. Cozinhe por mais alguns minutos para apurar os sabores. Reserve.
- Em um refratário médio, espalhe a carne moída refogada, formando uma camada uniforme.
- Cubra a carne com o purê de batatas, alisando com uma espátula para que fique bem distribuído.
- Espalhe a mussarela ralada por cima do purê e finalize com uma camada de queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.