Escondidinho de Carne Moída

Escondidinho de Carne Moída
FreePik
40 min.
8 porções
Gabriel Leme

Quem não ama um bom escondidinho de carne moída, não é mesmo? É aquele prato que dá um abraço quentinho na alma, perfeito para o almoço em família ou até mesmo para impressionar os amigos em um jantar especial. Hoje vou compartilhar com vocês uma receita fácil e deliciosa desse clássico. Vamos lá?

Ingredientes

    Purê

  • Recheio de Carne Moída

  • Montagem

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Modo de preparo

  1. Descasque e corte as batatas em pedaços grandes. Cozinhe em água com sal até ficarem bem macias.
  2. Escorra as batatas e amasse-as ainda quentes. Adicione a manteiga, o leite, o sal e a noz-moscada. Misture bem até obter um purê cremoso. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  4. Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar e ficar bem soltinha.
  5. Junte o tomate e o pimentão picados. Cozinhe por mais alguns minutos até os vegetais murcharem.
  6. Adicione o molho de tomate, sal, pimenta e o cheiro-verde. Cozinhe por mais alguns minutos para apurar os sabores. Reserve.
  7. Em um refratário médio, espalhe a carne moída refogada, formando uma camada uniforme.
  8. Cubra a carne com o purê de batatas, alisando com uma espátula para que fique bem distribuído.
  9. Espalhe a mussarela ralada por cima do purê e finalize com uma camada de queijo parmesão ralado.
  10. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
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