Escondidinho de Carne Seca

Escondidinho de Carne Seca
FreePik
1 min.
6 porções
Gabriel Leme

Você já experimentou um prato que é pura explosão de sabores? O Escondidinho de Carne Seca é assim! Aquela comida de conforto, que abraça a alma e faz qualquer refeição se tornar especial. Hoje eu vou te ensinar essa delícia que faz qualquer um salivar só de pensar. Bora pra cozinha?

Ingredientes

    Purê de Mandioca

  • Recheio de Carne Seca

  • Montagem

Publicidade

Modo de preparo

    Purê de Mandioca

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a mandioca amassada.
  2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um purê cremoso.
  3. Tempere com sal a gosto e reserve.
  4. Recheio de Carne Seca

  5. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  6. Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos.
  7. Acrescente o tomate picado e cozinhe até que ele se desmanche.
  8. Tempere com pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Reserve.
  9. Montagem

  10. Em um refratário, faça uma camada com metade do purê de mandioca.
  11. Coloque todo o recheio de carne seca por cima.
  12. Cubra com o restante do purê de mandioca.
  13. Espalhe a muçarela ralada por cima e finalize com uma camada de queijo parmesão.
  14. Leve ao forno preaquecido a 180°C até que o queijo esteja derretido e dourado.
Publicidade