Espetinho de Peixe com Laranja
Essa receita garante o dobro de sabor do que um espetinho normal de peixe! Uma dica da AnaMaria é varias os legumes usando abobrinhas, cebolas, tomates e berinjelas.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma tigela misture o molho de soja, o vinagre, o mel e o gengibre. Mexa, acrescente o peixe e envolva-o no molho. Cubra a tigela e leve à geladeira por cerca de 15 minutos. Escorra o peixe e reserve o molho.
Em um espeto de madeira intercale o peixe, o cogumelo e o pimentão. Cada espetinho deve ficar com três pedaços de cada.
Arrume os espetos em uma assadeira e pincele com o óleo. Grelhe por 6 minutos em forno médio preaquecido de um lado, vire e deixe mais 6 minutos para dourar o outro.
Verifique, com auxílio de uma faca, se o peixe está grelhado. Enquanto isso, misture o molho do marinado com o suco de laranja. Leve ao forno e deixe ferver até reduzir pela metade. Pincele os espetinhos já prontos e sirva em seguida.