Estrogonofe de Grão de Bico

Alimentação Consciente Brasil
Quem disse que vegetarianos e veganos não podem comer estrogonofe? Essa receita prova que você não precisa abrir mão do gostinho de infância para ser veggie.
Ingredientes
Ingredientes do estrogonofe de grão de bico
Modo de preparo
- No dia anterior, deixe o grão de bico de molho na água (por 12 horas)
- Escorra o grão de bico, despreze a água. Lave-o bem.
- Cozinhe o grão de bico por 40 minutos na panela de pressão com os temperos que preferir.
- Frite a cebola no azeite até dourar e murchar bem.
- Escorra o grão de bico, despreze novamente a água (guarde apenas umas 3 colheres de sopa dela).
- Misture o grão de bico à cebola e tempere com sal, pimenta e páprica doce. Junte as 3 colheres da água do cozimento.
- Coloque o molho de tomate pelado.
- Esmague ou corte os tomates até que diminuam de tamanho e se misturem ao molho. Deixe ferver.
- Junte o creme de leite e misture bem.
- Lave os champignons para limpar a conserva e misture-os à receita. Deixe incorporar por mais 5 minutos em fogo baixo e desligue.
- Sirva seu estrogonofe de grão de bico com arroz branco e batata palha. Hummm! Se desejar, pode congelar o preparo.