Farofa de Banana
20 min.
4 porções
Gabriel Leme
Oi, pessoal! Quem aí ama uma boa farofa? E que tal dar um toque especial com banana? Hoje vou te ensinar a fazer uma Farofa de Banana irresistível, perfeita para acompanhar aquele almoço de domingo em família. É fácil de fazer e vai deixar todo mundo com água na boca. Vamos nessa?
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem dourados e bem macios.
- Corte as bananas em rodelas e junte à frigideira, deixando dourar levemente. Mexa com cuidado para não desmanchar muito as bananas.
- Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até que a farofa esteja bem incorporada e levemente tostada.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar, adicione cheiro-verde picado para dar um toque fresco.
- Sirva quente, acompanhando seu prato principal favorito.