Farofa de ovo, bacon e couve
Aprenda a fazer essa farofa de ovo, bacon e couve do chef Cássio Cruz para o seu churrasco ficar ainda mais gostoso!
Ingredientes
Modo de preparo
- Comece separando a gordura da carne do bacon. Isso trará mais crocância para a sua farofa. Feito isso frite a gordura separada. Deixe a gordura dourar um pouco e depois acrescente a carne do bacon.
- Acrescente o alho e a cebola na frigideira. Deixe a cebola ficar um pouco transparente e já adicione a couve em seguida. Não precisa deixar a couve murchar muito, depois de um tempinho já desligue o fogo.
- Em outra panela, derreta a manteiga e adicione o ovo. Mexa os ovos sem pressa, o objetivo é ter pedaços do ovo na farofa. Também não deixe o ovo fritar muito, seu cozimento continuará durante o processo.
- Passe os ovos mexidos para a outra panela com a couve, mas sem tirar muito da manteiga. Adicione a farinha com a manteiga e mexa bem para que a farinha fique crocante. Quando ela ficar mais marrom e mais leve, prove e veja se ela está crocante.
- Enquanto a farinha torra, pique o cheiro verde e o coentro. Feito isso, passe a farinha crocante para a panela com a couve, ovos e bacon.
- Finalize acrescentando os temperos: sal, pimenta, cheiro verde e coentro. Se quiser, adicione a cebolinha. Agora é só servir!