Feijão à moda da casa

Getty Images
Feijão à moda da casa: sabe aquele feijão temperadinho da vovó? Pois é, essa versão te ensina a preparar o melhor feijão!
Ingredientes
Feijão
Refogado
Modo de preparo
- Retire os grãos imperfeitos e as pedras do feijão. Lave num escorredor e ponha de molho numa tigela com duas xícaras de água fria por uma noite. Descarte a água e ponha o feijão numa panela de pressão. Junte a água, o louro e o sal.
- Tampe e cozinhe em fogo médio até a panela ter pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos. Espere o vapor da panela sair, abra-a com cuidado e verifique o cozimento.
- Numa frigideira, aqueça o óleo e doure o alho. Junte duas conchas do feijão e amasse com a própria concha. Refogue por cinco minutos.
- Despeje o conteúdo da frigideira na panela com o resto do feijão. Deixe ferver por 15 minutos sem tampar ou até o caldo engrossar bem. Sirva a seguir.