Feijão Vermelho

Feijão Vermelho
FreePik
50 min.
6 porções
Gabriel Leme

Quer dar um toque especial nas suas refeições? Vamos falar sobre o feijão vermelho! Esse ingrediente é super versátil e saboroso, perfeito para incrementar qualquer prato. Preparar um bom feijão vermelho é como trazer um pedacinho da tradição para a mesa, com aquele gostinho de comida caseira que todo mundo adora. Vamos aprender juntos?

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Lave bem o feijão vermelho em água corrente e deixe de molho por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro. Isso ajuda a reduzir o tempo de cozimento e a deixar o feijão mais macio.
  2. Escorra a água do molho e coloque o feijão em uma panela de pressão.
  3. Adicione água suficiente para cobrir o feijão, cerca de dois dedos acima do nível do feijão.
  4. Acrescente a folha de louro e cozinhe na pressão por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que o feijão esteja macio.
  5. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  6. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  7. Acrescente o feijão cozido (com o caldo do cozimento) e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  8. Deixe cozinhar em fogo médio por mais 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando para o caldo engrossar e os sabores se misturarem bem.
  9. Se desejar, acrescente cheiro-verde picado antes de servir para dar um toque de frescor.
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