Feijoada Brasileira

Imagem gerada por IA
A feijoada é um prato tradicional da culinária brasileira, conhecido por sua combinação única de feijão preto e uma variedade de carnes defumadas e curadas, resultando em um guisado rico em sabor e textura. É um prato popular em festas e comemorações, sendo considerado um ícone da gastronomia do Brasil.
Ingredientes
Modo de preparo
- 1. Deixe o feijão de molho em água por pelo menos 4 horas.
- 2. Em uma panela de pressão, cozinhe a carne seca, previamente dessalgada, por 30 minutos. Escorra a água e reserve.
- 3. Na mesma panela, frite o bacon até dourar. Adicione a linguiça calabresa e a costelinha de porco e refogue até ficarem levemente douradas.
- 4. Acrescente a cebola, o alho e as folhas de louro. Refogue até a cebola ficar transparente.
- 5. Adicione o feijão escorrido e cubra com água. Cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos.
- 6. Após a pressão sair, verifique o sal e a pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos, se necessário, até engrossar o caldo.
- 7. Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve refogada, laranja e farofa. Aproveite!