Feijoada Completa
Feijoada é um dos pratos típicos brasileiros e que todo mundo conhece, afinal, quem não ama uma feijoadinha de quarta-feita?
Ingredientes
Modo de preparo
Ponha o feijão de molho em água fria na véspera. Limpe e lave bem a língua, o pé, a orelha e o rabo e afervente-os por 15 minutos. Escorra e reserve.
Retire a gordura visível da carne-seca, do lombo e da costela. Afervente-os por 15 minutos, escorra e reserve.
Ponha o feijão para cozinhar, com a água que ficou de molho, em uma panela grande e adicione mais água. Junte o louro e o toucinho.
Cozinhe por 30 minutos e acrescente as carnes na seguinte ordem: a língua , a carne-seca cortada em pedaços grandes, o pé, o rabo, o lombo, os paios e as lingüiças em fatias , as costelas e a orelha.
Junte água em quantidade suficiente para manter as carnes sempre cobertas pelo caldo. Cozinhe por mais duas horas.
Durante o cozimento elimine a espuma que se forma na superfície e verifique com um garfo as carnes. Caso estejam cozidas e macias, retire-as do fogo e reserve.
Quando os grãos estiverem macios e o caldo mais ou menos grosso, desligue o fogo.
Refogue a cebola e o alho no óleo e junte duas conchas de feijão. Amasse com um garfo até obter uma pasta e despeje na panela com o feijão restante. Mexa, devolva as carnes já cozidas à panela e ferva no fogo baixo por dez minutos.
Corrija o sal e sirva com arroz , couve refogada, farinha de mandioca, laranja e pimenta.