Fettuccine Alfredo
Imagem gerada por IA
30 min.
4 porções
Maria
O Fettuccine Alfredo é um prato de massa italiano clássico e reconhecido mundialmente. Originário de Roma, é conhecido por sua cremosidade e sabor suave de queijo parmesão. A receita foi popularizada nos Estados Unidos por Alfredo di Lelio, que a criou para agradar sua esposa grávida. É um prato simples, porém luxuoso, perfeito para impressionar convidados ou para uma refeição reconfortante em casa.
Ingredientes
Modo de preparo
- Cozinhe o fettuccine em água salgada de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo baixo até derreter.
- Adicione o creme de leite fresco à manteiga derretida e mexa até aquecer.
- Acrescente o queijo parmesão ralado à mistura, mexendo constantemente até obter um molho cremoso e homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o fettuccine cozido ao molho, misture bem para que a massa fique completamente envolvida no molho cremoso.
- Sirva imediatamente, polvilhado com mais queijo parmesão ralado por cima, se desejar. Aproveite o delicioso Fettuccine Alfredo!