Figos ao vinho do Porto

Foto de Mauro Holanda Figos ao vinho do Porto
40 min.
6 porções
AnaMaria

Figos ao vinho do Porto é uma opção de sobremesa fácil e com ingredientes simples. Prepare essa delicia preparada com vinho Português.

Dicas: Se desejar, substitua o gengibre por pau de canela.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Descasque os figos e reserve. Ponha em uma panela a uva passa, o mel e o gengibre.

  2. Leve ao fogo até levantar fervura e deixe descansar por 30 minutos. Adicione o vinho e misture bem.

  3. Disponha seis folhas duplas de papel-alumínio em uma superfície lisa. Unte as folhas com a manteiga.

  4. Disponha os figos sobre o papel-alumínio e regue-os com a calda. Junte as pontas do papel-alumínio e feche, formando um pacotinho com cada folha de papel.

  5. Transfira os pacotinhos para uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Sirva quente acompanhado do sorvete de sua preferência.

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