Frango Desfiado na Panela de Pressão
Acervo AnaMaria
45 min.
4 porções
AnaMaria
Uma técnica correta e segura para cozinhar e desfiar o frango na panela de pressão, facilitando sua vida na cozinha.
Ingredientes
Modo de preparo
- Deixe o frango marinando em uma mistura de limão, sal, pimenta-do-reino, páprica e açafrão. Deixe o frango nesse tempero por pelo menos 30 minutos antes de começar a receita.
- Adicione o azeite de oliva em uma panela de pressão e sele os pedaços de frango uniformemente de todos os lados. Depois adicione a cebola e o alho picados e refogue.
- Acrescente o tomate picado e refogue, tempere com sal-e-pimenta-do-reino. Cubra o frango com água e feche a panela de pressão, deixando cozinhar por, pelo menos, 25 minutos pós-pressão.
- Depois que a pressão sair completamente, abra a panela e verifique se o frango está devidamente cozido. Escorra o caldo da panela em uma tigela limpa e coe-o e guarde ou congele para usar em futuras receitas.
- Mantenha os pedaços de frango na panela de pressão sem o suco do cozimento. Remova a borracha e o peso da válvula de segurança da panela. Agora é só sacudir a panela de pressão com ela desligada para desfiar o frango rapidamente e sem bagunça, de forma segura.
- Se quiser, adicione salsinha picada ao frango cozido e desfiado. Armazene na geladeira por até 3 dias ou congele por até 3 meses no freezer.